· 民盟师大支部召开迎国庆中秋座谈会    09-30      · 我校党外干部赴地方挂职    09-29      · 贵州师范大学知联会赴修文开展“阳明心学之旅”活动    09-25      · 民进支部李亚军老师获党派中央表彰    09-25      · 校无党派知识分子联谊会召开理事会工作会    09-20
 
 
 首页 
 部门介绍 
 民主党派 
 统战群团 
 民族宗教 
 参政议政 
 理论基地 
 建言献策 
 信息公开 
 统战知识 
 部门党建 
 资料下载 
 
  理论研究
当前位置: 首页>>理论研究>>正文
贵州省统战理论研究(师大)基地召开《统战理论与实践研究》(第二辑)编委会会议
2014-09-12 14:31   审核人:
9月11日,贵州省统战理论研究(师大)基地召开《统战理论与实践研究》(第二辑)编委会会议。校党委书记、师大基地主任、编委会主任韩卉,校党委副书记、师大基地副主任、编委会副主任李彦西出席会议。编委会成员汪海波、黄保红、欧阳恩良、谢廷秋、殷红梅等参加,会议由党委统战部部长、师大基地办公室主任全学军主持。
会议现场
校党委书记韩卉同志讲话
 
全学军首先向与会人员通报了《统战理论与实践研究》(第二辑)书稿准备情况。 2013年我校基地在报送全省统战理论政策创新研究评奖的10项成果中,共获得二等奖一项、三等奖一项、优秀奖四项,数量和奖项位居全省高校前列; 2014年基地通过公开招标共立项30项课题,经聘请校内外有关专家匿名评审,现已全部结题。从入选成果情况来看,参与统战理论研究研究的教师人数比去年增加,研究的范围比去年更为广泛。《统战理论与实践研究》(第二辑)将收录2013年及2014立项结题及获奖成果共40篇论文。
校党委副书记李彦西讲话
 
编委会成员认真审阅了《统战理论与实践研究》(第二辑)拟收录的研究成果,并对栏目设置、入选成果内容、目录顺序等问题进行了讨论。校党委副书记李彦西对入选成果筛选归类等问题提出了具体要求。
校党委统战部部长全学军主持会议

在听取大家意见后,韩卉书记在肯定基地前期工作的同时,对统战理论研究(师大)基地建设以及下一步工作做出重要指示。她指出,统战理论研究是高校统战工作的重要组成部分,一定要发挥好基地研究平台的作用,认真组织专家开展相关研究,紧扣中央、省委精神,服务地方经济发展。她强调,开展研究工作要把自愿研究和组织引导结合起来,在发布选题指南的同时及时做好有意识的引导工作。要把握好质量和数量的关系。基地研究成果要和相关学院的学科建设结合起来,为广大教师科研成果转换创造条件,为各级政府、有关部门决策提供咨询。要扩大研究力量,组织校内外名家专家进入研究队伍,提高基地研究质量,实现相互支持、共享成果、共同发展,把统战理论研究(师大)基地做精做强。

关闭窗口

贵州师范大学统战部    版权所有    

地址:贵州省贵安新区花溪大学城  邮编:550025