当前位置: 首页>>图片新闻及工作动态>>正文
党委统战部召开民主党派工作会议
2022-10-08 10:10

10月7日,党委统战部以线上形式召开下半年民主党派工作会议。校党委委员、党委统战部部长姚作舟主持会议并讲话,党委统战部副部长孙晓竹、学校各民主党派基层组织负责人参加。

孙晓竹传达了中央统战工作会议、近期省委常委会会议、全省疫情防控和安全稳定工作调度会议、省委教育工委第三季度党委统战部部长会议精神。

民革支部主委唐善林、民盟支部主委周江、民建支部主委江明生、民进支部主委刘艳、农工党支部主委李旭东、致公党支部主委王玮、九三学社委员会主委杨军分别围绕疫情防控工作和下半年重点工作发言。大家表示,疫情期间,学校各民主党派成员统一思想、凝聚共识,义无反顾、挺身而出,积极投身社区和学校防控志愿服务工作;联系和协调抗疫物资捐赠,为学校师生的生活物资提供了重要保障;积极建言献策,为学校疫情防控工作贡献智慧力量,展现了新时代党外知识分子的责任担当。

在听取大家发言后,姚作舟指出,今年是党的二十大召开之年、“十四五”时期关键之年,也是我们党统一战线政策提出100周年、开启统一战线事业第二个百年的重要一年。

她强调,做好新时代学校统战工作,一是要牢牢把握坚持党的领导这一根本,坚持“两个确立”、做到“两个维护”,推动完善大统战工作格局;二是要牢牢把握喜迎“二十大”这一主线,切实加强政治引领,广泛凝聚团结奋进的力量;三是要牢牢把握服务中心大局这一方向,总结好参与防控志愿服务中的经验做法,坚持在大局下谋划推进统战工作。

她希望,学校民主党派要认真学习中央统战工作会议精神,不断推动统一战线工作高质量发展,以实际行动迎接中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开。

党委统战部有关同志参加会议。

编 辑:张艳红

一 审:朱冠桦 杨正广