当前位置: 首页>>图片新闻及工作动态>>正文
贵州师范大学统一战线赴榕江县、黎平县开展主题活动
2023-03-14 16:11

为深入学习宣传贯彻中共二十大精神,凝聚和发挥学校统一战线优势,助力乡村振兴,3月9日—10日,贵州师范大学统一战线赴黔东南州榕江县、黎平县开展“踔厉奋发跟党走,团结奋斗新时代”主题活动。校党委统战部副部长孙晓竹带队,校民进支部主委、黔东南州文旅局副局长刘艳,校致公党支部主委王玮参加。

在黎平县纪堂小学,学校统一战线成员向同学们捐赠了小爱爱心书包。孙晓竹简要介绍了小爱爱心书包的由来及捐赠的意义。他希望同学们常怀感恩之心,常怀报国之志,努力学习文化知识,以优异的成绩回报社会,回报祖国。

在榕江县滚仲小学,学校统一战线协调美术学院志愿者上了一堂生动有趣的“美育教学”课。课堂上,志愿者以环保为主题,通过引导学生就地取材,让学生在实践中接受美学教育和环保教育,学会懂得热爱生活,热爱自然,为助力乡村文化振兴增加一抹亮丽的色彩。

黎平县、榕江县有关方面负责人,校民进支部、校致公党支部代表,党委统战部有关同志参加活动。

编 辑:杨正广

一 审:杨梦子 韦兴芬