当前位置: 首页>>院部动态>>正文
材建学院党总支与民建贵阳市观山湖区支部举行座谈会
2016-05-24 14:54

为了深入践行党的群众路线,服务学生成长成才,2015年9月20日下午,学院党总支书记陈辉林、党总支副书记郑环、副院长陈昌礼、学院团委书记刘江、辅导员陈皓等一行带领20名受到企业资助的学生与民建观山湖区支部在贵阳国际会展中心举行了真情面对面交流座谈会。贵州省委政研室副主任王瑞军、民建贵州省委宣传处处长江岚、民建贵阳市委秘书长徐朝刚、民建贵阳市观山湖区支部主委徐安龙出席座谈会。座谈会由民建贵阳市观山湖区支部委员、捐资助学企业泉州联审工程造价咨询有限公司贵阳分公司代小林总经理主持。

在座谈会上,陈辉林在讲话中对民建贵阳市观山湖区支部委员、泉州联审工程造价咨询有限公司贵阳分公司代小林总经理为学院20名贫困大学生每年每生提供2000元的助学金善举表示感谢。他表示,今天的举行的交流座谈会体现了民建观山湖区支部和企业对受助学生的关爱,这种关爱不仅是经济的直接帮扶,更是对学生成长成才的励志教育。他希望受助学生能把民建贵阳市观山湖区支部和企业的爱心化作勤奋学习的强大动力,以更加优异的成绩来回报民建贵阳市观山湖区支部和企业的善举和关心,回报社会的关爱。他希望学生在以后的学习生活中要努力践行社会主义核心价值观,以代小林总经理为学习榜样,把企业和社会的爱心进行“爱心传递”,回报社会。

在座谈会上,民建贵州省委宣传处处长江岚、民建贵阳市委秘书长徐朝刚、民建贵阳市观山湖区支部主委徐安龙先后进行了发言交流,他们希望受资助学生一是要树立远大的理想,勤奋学习,坚定知识改变命运的信念;二是要树立正确的世界观、人生观和价值观,在今后的工作中坚守工程师的职业道德和底线,做出质量合格的、有良心的建筑工程;三是要把社会主义核心价值观内化于心、外化为行,做一个有责任、有担当的合格公民,为国家和社会做出应有贡献。

在座谈会上,受资助学生都先后进行了汇报交流发言,把自己在学校的思想、学习和生活等情况进行了简要汇报,并表示会把自己对民建贵阳市观山湖区支部、捐资助学企业泉州联审工程造价咨询有限公司贵阳分公司代小林总经理的感激之情化作继续刻苦学习的动力,今后在自己力所能及的情况下帮助他人。

在座谈会上,贵州省委政研室副主任王瑞军作了总结讲话。他表示:通过此次交流座谈会,看到了贵师大学子的精神风貌,看到了大家充满阳光的自信,他希望同学们一定要勤奋学习,立志成才,努力践行社会主义核心价值观,为实现中国梦贡献自己的青春和力量。他提出“‘志’、‘诚’、‘善’、‘和’、‘强’五字箴言送给在座学生。“志”,就是希望同学们树立志向,树立远大理想,做好人生规划和职业规划,为实现中国梦做出自己的努力,并在此过程中使自己出彩;“诚”,就是希望同学们要诚实、诚信,要培育和弘扬社会主义核心价值观,诚实守信是做人的根本;“善”,就是希望同学们善良、善心、友善,把企业的善举进行传递,并在今后的工程建设中善始善终、善做善成、尽善尽美;“和”,就是希望同学们和气、和善,不走极端,乐于助人,心态平和;“强”,就是希望同学们自强不息,一专多能,注重学习和实践,并在此过程中适应社会、改造社会。