当前位置: 首页>>民主党派>>正文
民盟师大支部召开助力地方脱贫攻坚工作会
2020-07-06 15:33

民盟师大支部召开助力地方脱贫攻坚工作会

9月26日,民盟师大支部在宝山校区党外人士之家召开助力地方脱贫攻坚工作会。民盟师大支部副主委罗庆怀主持会议,民盟师大支部副主委周江,民盟师大支部支委及盟员二十余人参会。

受民盟师大支部石红主委的委托,罗庆怀传达了民盟贵州省委《关于号召全省盟员同志积极投身贵州决战决胜脱贫攻坚的通知》,详细介绍了习近平总书记、汪洋主席、丁仲礼主席在统一战线参与毕节试验区建设座谈会上的指示及讲话精神。

罗庆怀就如何落实民盟省委号召提出了具体要求:一是要统一思想、提高站位,切实增强助力脱贫攻坚的思想自觉和行动自觉;二是要发挥优势、聚焦重点,着力把助力脱贫攻坚落到实处;三是要广泛发动,扎实推进,汇集起助力脱贫攻坚的强大合力。

民盟师大盟员、贵州师范大学发展规划处(政策法规处)处长罗筱霖介绍了参与教育扶贫的一些经验教训和心得体会。

周江对民盟师大支部近年来的脱贫攻坚工作情况作了分析总结,他指出,落实民盟省委号召、助力脱贫攻坚工作要紧密结合民盟师大自身优势,找准脱贫攻坚中的难点、热点与关键点,建立脱贫攻坚长效机制,把工作落到实处,杜绝形式主义,努力实现真扶贫、扶真贫。

与会盟员围绕如何发挥民盟师大优势、创新工作模式、务实有效开展脱贫攻坚工作进行了研讨交流。盟员们表示,一定会积极参与我省脱贫攻坚工作,努力发挥民盟师大的界别优势和智力优势,汇聚资源、凝聚力量,为我省打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。

会议要求,民盟师大支部全体盟员要深刻认识到民盟在我省脱贫攻坚中的重任,发扬民盟“奔走国是、关注民生”的优良传统,深入开展调研,把准贫困之脉,在精准扶贫中积极发挥自身优势,投身于脱贫攻坚主战场,为全省实现全面同步小康做出积极努力和新的贡献。