当前位置: 首页>>民主党派>>民革支部>>正文
校民革支部赴中国书画院贵州分院开展理想信念教育暨文化交流活动
2023-04-25 16:34

为深入学习贯彻中共二十大精神,进一步凝聚人心、汇聚力量,民革师大支部在主委唐善林教授的带领下,赴龙里县龙门镇中国书画院贵州分院开展理想信念教育暨文化交流活动。

在交流中,中国书画院贵州分院能师辉院长认为,中国书画艺术作为中国传统文化的经典形态,它是中国书画艺术家借助于本民族特有的笔墨技术以传达本民族时空生命意识的文化样式;唐善林教授也指出,中国书画艺术尽管是一种传统的民族艺术样态,但它也应与时俱进,在新的时代条件下,创化出符合民族的科学的大众的新形态,为新时代和谐美好的社会生活建设提供精神助力。

大家一致认为,在纪念“五一口号”发布75周年前夕开展这次活动,既是学习党的二十大精神的体现,又是增强文化自信的具体实践。下一步,民革师大支部要继续传承与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的多党合作优良传统,继承发扬“五一口号”蕴含的伟大精神,不忘初心、携手前进,在凝心聚力、服务大局上发挥更大作用。

编 辑:杨正广

一 审:杨梦子 韦兴芬