当前位置: 首页>>图片新闻及工作动态>>正文
贵州师范大学知联会赴修文开展“阳明心学之旅”活动
2017-09-25 10:51   审核人:

9月23日,"阳明心学之旅"徒步活动在贵州省修文县王阳明纪念馆广场正式开幕。

"阳明心学之旅"得到各级政府的高度重视,团中央相关负责人、贵州省委宣传部、省教育厅、旅发委、环保厅、扶贫办、文化厅、体育局、团省委以及贵阳市相关单位领导悉数出席开幕式,与会的贵州省委党校副校长汪建初同志作了以"自强不息·全面发展"为主题的精彩演讲。

贵州师范大学知联会组织会员们参与了此次活动,以徒步的方式,探寻阳明文化遗迹,体验龙场悟道历史。

以因王阳明先生的《痊旅文》而闻名的三人坟为起点,经奢香古驿道最后到达蜈蚣坡古道,徒步全程7公里。

行进途中,贵州师范大学知联会副会长王朝琼教授为活动参与者们作了《周易:处境-选择-发展》的拓展讲座。

参与"阳明心学之旅"徒步活动,知联会会员受益良多:专注呼吸的徒步行禅,讲究动中修静,静中思虑,一方面可以提升思维境界、锻炼耐力和毅力、调节参与者心境,另一方面追寻王阳明先生足迹传习了"致良知、心即理、知行合一"的人文精神,弘扬了中华传统文化。活动举办圆满成功,获得了大家的一致好评。(知联会刘小雪供稿)