当前位置: 首页>>图片新闻及工作动态>>正文
坚守防控一线 守护校园平安 ——校留联会成员积极参与学校疫情防控工作
2020-12-09 16:14

“邓秘书长,我这几天感冒有点严重,过几天好了,我也要报名参加志愿服务!”

“我报名了学校党员志愿服务队,在学校超市岗已经服务了一次!”

“我报名!”

“我也报名!”

2月7日,因为一则抗击疫情的志愿者招募通知,贵州师范大学留联会工作微信群变得异常热闹。通知是校外国语学院党委书记、留联会秘书长邓晓蒨发出的,在留联会的号召下,会员姜山、支启军、刘春丽、陶鲤华、陈玥茜、陈永红几位老师都积极参与到学校疫情防控工作中。

“疫情就是命令,防控就是责任。在这个特殊的时期,作为一名师大人,守护好校园,也是为抗击疫情出一份力!”邓晓蒨表示。

贵州师范大学有三个校区,防控范围广、防控任务重,特别是老校区宝山校区位于市中心,人员构成复杂,防控形势严峻。

为打赢这场没有硝烟的战争,将疫情传染风险降到最低,留联会的志愿者老师积极配合学校志愿工作安排,在校园出入口,他们协助执勤人员做好入校人员的体温测量、有关政策规定的解释、个人防护的温馨提示;在生活超市,他们认真做好秩序维护、防疫知识宣传,护送行动不便的购物老同志回家;在校园巡查中,他们耐心细致地做好校内不戴口罩人员的思想工作。志愿工作虽然辛苦忙碌,但他们却感到非常充实。

校留联会会长但文红老师表示,抗击疫情到了关键时期,即使在家大家也要做好学校安排的各项工作。留联会还有很多老师有国外的朋友,要给他们积极宣传我们抗击疫情的情况,让世界知道中国在努力,每一个普通的中国人都在努力,抗疫的胜利不仅是中国的胜利,也是为全人类明天更美好!

据了解,自疫情防控工作开展以来,留联会会员还通过志愿捐赠、开放公益课堂在线授课等多种形式积极贡献力量。