当前位置: 首页>>图片新闻及工作动态>>正文
贵州理工学院党委统战部到我校调研交流
2020-12-09 17:53

贵州理工学院党委统战部到我校调研交流

6月10日, 贵州理工学院党委统战部部长杨雁率队到我校花溪校区调研交流统战工作。校党委统战部部长姚作舟主持座谈会,副部长苗庆,综合科科长王倩参加座谈。

姚作舟首先对贵州理工学院统战部一行表示欢迎。她说,校党委高度重视统一战线工作,注重发挥统一战线优势,积极参政议政,为学校发展建言献策。她重点围绕学校统一战线工作相关情况,统战理论研究基地建设,统一战线助力脱贫攻坚等方面的经验做法进行了介绍。

杨雁表示,两校统一战线要加强交流合作,增进友谊,不断提升高校统战工作科学化、规范化水平。

双方还就党外知识分子工作、统战群团工作、统战理论研究等方面进行了交流。

交流中,播放了校党委统战部制作的《贵州师范大学探索实践统一战线参与脱贫攻坚“五个加强”工作机制见实效》《师大民盟支部口述史》专题片,参观了学校统战理论研究基地。