当前位置: 首页>>图片新闻及工作动态>>正文
贵州师范大学统战成员热议中共二十大开幕会
2022-10-17 17:05

同心跟党走,奋进新征程。10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。贵州师范大学统一战线成员通过电视、电脑、手机等多种途径,收看开幕会直播。聆听完报告后,大家心潮澎湃、热血沸腾,备受振奋、深受鼓舞。

致公党省委副主委、贵州师范大学副校长曾丽:

中国共产党第二十次全国代表大会是在迈进全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。二十大报告实事求是,主题鲜明,思想深邃,为未来发展擘画了美好前景和蓝图。尤其是报告强调:“我们要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国”。作为一名教育工作者,我备受鼓舞。高等学校要不断优化学科和专业结构,强化高层次人员继续教育和培训力度,加快知识更新速度,始终坚持在重要的学术技术岗位上培养高层次人才,吸引各类高层次人才加入重大高层次技术攻关,努力实现总书记提出的高水平科技自立自强目标。作为一名党外干部,我将继续做好参政议政工作,以实际行动紧跟中国共产党的步伐,不断推进各项事业发展。

贵州师范大学民革支部主委唐善林:

通过学习中国共产党第二十次全国代表大会的报告,我们明确地知道,近五年来,全国各族人民在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,艰苦奋斗,与时俱进,取得了举世瞩目的成绩。中国共产党领导人民,如期打赢脱贫攻坚战和完成全面建成小康社会的历史任务;坚持人民至上、生命至上,坚持动态清零不动摇,开展抗击疫情人民战争、总体战、阻击战,最大限度保护了人民生命安全和身体健康,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大积极成果。

作为一位民革党员,恰逢伟大的时代,应该矢志不渝地坚持中国共产党的领导,旗帜鲜明地走新时代中国特色社会主义的道路,并为全面推进中华民族的伟大复兴而奉献自己的力量。

贵州师范大学民盟支部主委周江:

作为一名民主党派成员,通过认真学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会所作的报告,深感中国共产党在百年征程中所取得的伟大历史成就来之不易,深知中国共产党在百年进程中所坚持的伟大和崇高的奋斗目标从未动摇,深刻地了解了中国共产党经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的考验,当之无愧是历史和人民所选择的伟大且优秀的执政党。

作为一名高校的普通教师,在认真深入地学习了习近平总书记所作的大会报告后,深刻认同并坚决拥护以习近平同志为核心的中共中央对中国特色社会主义事业的领导;对习近平总书记所提出的建成社会主义现代化强国的奋斗目标充满信心;并愿意为实现这一伟大奋斗目标贡献自己的绵薄之力。

贵州师范大学民进支部主委刘艳:

时间的脚步铿锵有力,万众瞩目中,金秋十月,中国共产党第二十次全国代表大会在北京胜利召开,这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义具有重大现实意义和深远的历史意义。

回首来时路,从2012年到2022年,从党的十八大到党的二十大,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。展望新征程,中华民族正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴。作为一名高校教育工作者,深感责任之重大,我定当牢记和践行为党育人、为国育才的初心使命,为国家培养担当民族复兴大任的时代新人。

贵州师范大学致公党支部主委王玮:

中国共产党第二十次全国代表大会是在完成了第一个百年奋斗目标,实现了历史性变革,取得了历史性成就后,召开的一次全国代表大会;是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

在新征程上,我们要感党恩、听党话、跟党走,不懈奋斗,建功新时代,写好时代答卷。我们要衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,在本职教育工作中,找准切入点和发力点,孜孜不辍,奋发前行。

贵州师范大学九三学社委员会主委杨军:

以习近平同志为核心的中共中央立足新的历史方位,把握发展大势,引领时代潮流,以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事。党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的原因在于有习近平总书记作为中共中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。

新征程上,我们要发挥积极性、主动性及创造性,以咬定青山不放松的执着汇聚起磅礴力量,奋力实现中华民族伟大复兴的宏伟目标。

编 辑:张艳红 杨正广

一 审:朱冠桦 邓 勇