当前位置: 首页>>图片新闻及工作动态>>正文
贵州师范大学统战成员热议中共二十大报告(二)
2022-10-20 09:44

同心跟党走,奋进新征程。10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。贵州师范大学统一战线成员通过电视、电脑、手机等多种途径,收看开幕会直播。聆听完报告后,大家心潮澎湃、热血沸腾,备受振奋、深受鼓舞。

贵州师范大学民建支部副主委韩飞:

谈担当。习近平总书记在报告中提出,“全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人,青年工作的热心人,青年群众的引路人。”作为一名青年教师,我将坚持听党话、跟党走,怀抱梦想脚踏实地,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

谈幸福。习近平总书记在报告中讲到,“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”作为一名青年教师,我倍感幸福,幸生于中国,幸生于时代,能够搭乘时代之列车,驰骋于浩瀚知识的海洋。

谈同心。在中国共产党百年奋斗历程中,身边始终有各民主党派、无党派人士不离不弃、坚定不移的身影。在中国共产党的领导下,各党派肝胆相照、荣辱与共,共同参与、共同奋斗,一起见证了中华民族从站起来、富起来到强起来的光辉历程。作为一名民主党派成员,我们将同心向党,共造美好未来。

贵州师范大学农工党支部副主委姜鑫:

习近平总书记的报告论述了“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”,明确了“新时代新征程中国共产党的使命任务”,提出了“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”;“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”;“发展全过程人民民主,保障人民当家作主”;“坚持和完善‘一国两制’,推进祖国统一”等重大举措。

作为一名农工党员,我将始终保持与中国共产党同心同向同行,做好本职工作,和其他党员一起,继续把党派工作做得更加扎实,助力执政党,为实现中华民族伟大复兴共同奋斗。

贵州师范大学民革支部周秋文:

认真聆听、深刻领会习近平总书记报告精神,我感到热血沸腾,受益匪浅。作为一名高校教师,在为祖国取得举世瞩目成就而自豪之余,更是要带头为社会主义现代化建设尽自己的微薄之力。在教学科研工作中,我将不忘“教书育人”初心,牢记“立德树人”使命,争做“四有”好老师,培养更多更好的社会主义建设者和接班人,更好地为人民服务,为实现中华民族伟大复兴而团结奋斗。

贵州师范大学民进支部周碧珍:

习近平总书记在中共二十大报告中指出,“十九大以来的五年,是极不寻常、极不平凡的五年。党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,就党和国家事业发展作出重大战略部署,团结带领全党全军全国各族人民有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义不断推向前进。”

作为民进贵州师范大学支部一员,在认真聆听习近平总书记报告后,我对中国共产党带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴充满了信心。我将以身作则,积极履行民主党派的职责,在推进高等教育高质量发展方面做出自己应有的贡献。

贵州师范大学致公党支部吕小溪:

中国共产党第二十次全国代表大会的召开,向世界昭示了一个具有百年辉煌历史的执政党为推进中华民族复兴与维护世界和平所做出的卓越贡献,是一次万众瞩目、震铄古今的历史盛会。习近平同志所作的重要报告,为今后中国共产党和中华民族伟大复兴事业的发展做了科学而有深度的谋划,充分体现了共产党人初心不改、人民至上的使命担当。作为中国致公党的一员,我将深入学习贯彻中共二十大报告精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,秉持致力为公,不忘合作初心,在全面建设社会主义现代化国家的征程中同心同德、做好参谋、做好帮手,在自己的工作岗位上埋头苦干、拼搏奋进、争创佳绩,为中华民族伟大复兴事业添砖加瓦、贡献力量、奉献青春!

编 辑:张艳红 杨正广

一 审:朱冠桦 邓 勇