当前位置: 首页>>图片新闻及工作动态>>正文
贵州师范大学统战成员热议中共二十大报告(三)
2022-10-21 09:57

同心跟党走,奋进新征程。10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。贵州师范大学统一战线成员通过电视、电脑、手机等多种途径,收看开幕会直播。聆听完报告后,大家心潮澎湃、热血沸腾,备受振奋、深受鼓舞。

贵州师范大学九三学社委员会副主委陈昌礼:

中国共产党第二十次全国代表大会,是一次承前启后、继往开来、具有里程碑意义的重要会议。会上,习近平总书记深刻总结了“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”。同时强调,“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。”

认真聆听和学习中共二十大报告,过去十年取得的伟大成就让我倍受鼓舞;未来的战略部署让我倍添自信!在接下来的时间里,我将结合自己工作岗位的实际情况,深入学习中共二十大报告精神,努力将其落实到具体工作中去。

贵州师范大学民进会员刘洋:

习近平同志在中共二十大报告中提出“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”,我深受鼓舞,也深知这是中国共产党和国家在近百年革命建设征程中坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的集中表现。

报告还强调“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。”我深感责任在肩,处在当前复杂变幻的国际形势下,国家间的竞争是科技创新的竞争,较量的背后是教育的发展、人才的培养。国内高等教育正处在工业化时代教育向数字化时代教育转型之际,中国教育能否跟进时代发展趋势是关键。“中国式现代化”与“中国化时代化马克思主义”思想的提出,无疑给我们高等教育的发展指明了方向。作为一名高校民进会员,我对新时代新征程高等教育改革创新、造就拔尖创新人才充满信心。

贵州师范大学民进会员李菲:

中共二十大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。奋进新征程,建功新时代。我们要认真学习贯彻中共二十大精神,坚定信心、同心同德、埋头苦干、奋勇前进,一步一个脚印把中共二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

贵州师范大学留学归国人员魏晓微:

期待已久的中国共产党第二十次全国代表大会在万众瞩目中正式拉开帷幕,我怀着无比激动的心情聆听学习二十大报告,受益颇丰。习近平总书记在对重大历史成就进行全面总结的基础上,明确提出了新时代新征程中国共产党的使命任务,从经济、教育、科技、法治、环境等多方面对我国未来发展进行了战略部署,提出了具体要求。

作为一名高校体育专业教师,肩负着培养新时代体育人才的使命,深感自己责任之重大。在今后的工作中,我将进一步提高政治站位,端正思想态度,提升专业本领,为全面建成社会主义现代化强国贡献更多力量。

编 辑:张艳红 杨正广

一 审:朱冠桦 邓 勇