联席会议
当前位置: 首页>>联席会议>>正文
省委统战部到安顺市王若飞故居开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
2019-06-14 11:59

在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展之际,612日,省委统战部、省中华职教社、贵州留联会机关全体党员干部,省侨联、省台联、省黄埔军校同学会和各民主党派省委机关处级以上党员干部到安顺市王若飞故居接受革命传统教育。安顺市委统战部相关负责同志等参加。

大家走进王若飞故居及陈列馆,认真聆听讲解,瞻仰实物,观看图片,缅怀革命先烈,深切感怀王若飞革命事迹,深入学习王若飞同志追求真理,襟怀坦荡的崇高风范;光明磊落,实事求是的优良作风;从国家和民族利益出发,团结一切可以团结的力量的博大胸怀。

在王若飞塑像前,全体党员干部面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,进一步坚定理想信念,牢记初心使命。大家纷纷表示,要传承红色基因,进一步继承和发扬“一切要为人民打算”的若飞精神,牢记全心全意为民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把中央和省委关于统一战线重大决策部署落实到位,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,广泛团结广大统一战线成员投身脱贫攻坚主战场,积极参与毕节试验区、黔西南试验区等帮扶工作,在全省大扶贫中发挥优势,体现担当作为,展现风采实绩,用苦干实干的业绩诠释对党的忠诚,为我省与全国同步全面建成小康社会提供有力支持。

王若飞同志是中国共产党久经考验的老一辈无产阶级革命家、杰出的政治活动家、忠诚的共产主义战士。早年参加革命,1917年起,先后赴日本、法国、苏联等地学习。1925年回国后,先后担任豫陕区委书记、中共中央秘书长、陕甘宁边区统战部部长、宣传部长、中央军委参谋长、八路军参谋长、中央党务研究室主任等职。194648日,在重庆返回延安请示汇报工作途中,因飞机失事遇难,终年50岁。他的一生所表现的坚定信念、顽强意志、严明纪律和非凡才干,堪称共产党人的楷模。

王若飞故居是全国爱国主义教育基地,多角度多侧面地展现了王若飞同志在各个不同时期的经历和参与的重大历史事件及其突出的历史地位和作用。

(来源:贵州统一战线宣传联席办)