联席会议
省委宣讲团向省统一战线宣讲党的十九届四中全会精神
2020-01-02 16:06

省委宣讲团向省统一战线宣讲党的十九届四中全会精神

根据中共贵州省委部署要求,11月22日,省委宣讲团向省统一战线宣讲党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神报告会在省社会主义学院举行。省委宣讲团成员、省委统战部常务副部长、省侨务办主任肖向阳作宣讲报告。

民建省委主委李瑶,省委统战部副部长邵刚,省纪委省监委派驻第四纪检监察组组长张维等出席。

肖向阳从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等方面对党的十九届四中全会精神进行了全面阐释和系统解读,对省委十二届六次全会主要精神进行了讲解,并结合统一战线贯彻落实全会精神谈了体会。肖向阳强调,全省统一战线要深入学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,在学懂弄通做实上下功夫,始终做政治上的明白人,在任何时候、任何情况下都坚定制度自信,确保党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神落地生根、开花结果。

聆听报告后,大家纷纷表示,将认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕中央和省委、省政府的决策部署,凝聚人心、汇聚力量,做好各领域统战工作,努力画出决战脱贫攻坚、决胜全面小康的最大同心圆,为推动贵州经济社会发展各项事业在中国特色社会主义道路上不断取得新的更大胜利作出应有的贡献。

“通过这次宣讲报告学习,我将增强思想上的学习自觉,增强落实上的行动自觉,结合工作实际,把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度贯彻好,落实好。”省委统战部一处处长黄荣说,接下来,将支持各民主党派和动员各方面的社会力量,投身到经济社会建设,特别是脱贫攻坚上来,充分发挥智慧和力量,确保2020年脱贫攻坚取得全面胜利。

“宣讲报告全面阐释了党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,尤其是针对坚持大统战格局,不断壮大和巩固爱国统一战线,巩固共同的思想政治基础做了详细的解读。”省社会主义学院办公室主任黄健说,省社会主义学院将把两个全会精神作为统一战线干部教育培训的必修课,把贯彻落实全会精神做深做实。

致公党省委调研处处长赵蔷说,“宣讲报告对中共十九届四中全会和中共贵州省委十二届六次全会精神进行了系统阐述和深入解读,具有很强的理论性、思想性、指导性,我将深刻领会全会精神的丰富内涵和核心要义,把全会精神全面落实到行动上、贯彻到工作中,全面提高‘五种能力’,切实把新型政党制度坚持好、发展好、完善好,为推进国家治理体系和治理能力现代化献计出力。”

省新的社会阶层人士联谊会副会长包新说,通过听取宣讲,深刻感受到中国共产党对中华民族伟大复兴的责任和担当,作为新阶层人士和新媒体从业者,将深入学习贯彻中共十九届四中全会、中共贵州省委十二届六次全会精神,与中共中央保持一致,带领和团结新阶层人士,共同服务国家,服务社会。

参加报告会的有:省委统战部、省社会主义学院、省委台办、省民宗委、省文史馆、省侨联、省台联、省黄埔军校同学会领导班子成员及干部职工,各民主党派省委、省工商联负责人,无党派人士代表、新的社会阶层人士代表、非公有制经济人士代表、少数民族代表、全省性宗教团体负责人,省直机关工委统战部、省委教育工委统战部、省国资委统战部、团省委统战部负责人等。

(来源:贵州统一战线宣传联席办)