联席会议
严朝君到国电投集团贵州金元股份有限公司开展调研
2020-01-02 16:07

严朝君到国电投集团贵州金元股份有限公司开展调研

11月21日,省委常委、省委统战部部长、省清洁高效电力产业振兴领导小组组长严朝君到国电投集团贵州金元股份有限公司开展调研。

严朝君听取了省能源局、贵州金元公司关于清洁高效电力产业发展情况的汇报,详细了解企业生产经营情况,就推动我省清洁高效电力产业发展提出要求。严朝君强调,要认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,坚持和完善中国特色社会主义基本经济制度,推进经济高质量发展。有关企业要结合我省实际,在“清洁高效”四个字上做足文章,着力提高火电机组发电利用小时数,促进火电企业降本增效;要继续实施火电机组超低排放和节能改造,进一步降低供电煤耗和污染排放;要切实抓好重点项目推进,促进一批项目开工建设,提升电力安全保障能力;要重点抓好煤电联营工作,进一步推进煤炭企业和发电企业开展煤电一体化、相互参股和来料加工等合作模式,实现企业利益共同化;要继续抓好电煤中长协履约,有效解决电煤价格的大起大落和稳定供应问题,促进产业的健康稳定发展;要大力开拓省内外电力市场,特别是用好用足广东市场和深挖周边省市场,把蛋糕做大,促进我省清洁高效电力产业加快振兴。有关部门要千方百计帮助企业解决当前存在的困难和问题,积极帮助企业减亏脱困。

省能源局局长、省清洁高效电力产业振兴领导小组常务副组长丁雄军,省工信厅、贵阳市、国家电投集团贵州金元股份有限公司有关负责同志参加调研。