联席会议
当前位置: 首页>>联席会议>>正文
添劲加力再谱帮扶新篇
2020-01-02 16:10

凝心聚力,共推发展。11月27日将在贵阳召开的主题为“聚焦产业加大扶持 助力贵州脱贫攻坚”的民革企业助力贵州产业招商发展大会,是贯彻落实习近平总书记对贵州工作的重要指示精神的生动实践,是充分发挥统一战线法宝作用服务经济社会发展的重要内容,是民革中央精准帮扶贵州的重要举措,必将助力贵州高质量发展。
    新中国成立70年来特别是党的十八大以来,贵州城乡面貌发生了翻天覆地的变化,经济社会发展实现了历史性跨越,成为“中国之治”“中国奇迹”的一个缩影。现在离2020年按时打赢脱贫攻坚战只有一年时间,贵州全省上下正在尽锐出战、攻坚克难,奋力撕掉贫困标签。在贵州决战决胜脱贫攻坚的关键时期,民革中央添劲加力帮扶,适逢其时,切合贵州所需。最关键时候的帮助,贵州人民会永远铭记感恩。
    良好的营商环境是生产力,也是影响力,更是竞争力。当前的贵州,是一片热火朝天的发展热土,随着贵州省着力破除制约企业发展的机制体制障碍,全力打造营商环境“贵州高地”,在贵州投资兴业,能获得更好的服务,能实现更好的发展,已经成为各方客商的一致共识。
    为做好贵州省与民革中央合作开展产业招商工作,在民革中央大力支持下,按照中共贵州省委部署,全省各级各部门坚持谈实项目,“深接细谈”,不搞面子招商、不搞虚假招商,杜绝形式主义、泛泛而谈,在踏实工作中诠释和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,围绕贵州省12个农业特色产业、10大千亿级工业产业、5大新兴产业等27个重点产业,积极行动、主动对接、做好服务,确保了各项工作有序、稳步向前推进。此次产业招商,引进了一批技术含量高、带动作用强的优质项目,这与贵州从高速度发展向高质量发展转变的理念一脉相传,契合当前贵州发展实际和群众期盼,将为贵州产业扶贫送来“及时雨”、“雪中炭”,有力助推贵州按时高质量打赢脱贫攻坚战。
    贵州的发展,得到了民革中央和民革各级组织的大力支持。长期以来,民革中央坚持围绕中心、服务大局,发挥优势、突出特色,倾力参与毕节试验区建设,举全党之力做好纳雍县定点扶贫工作,为贵州经济社会发展作出了积极贡献。特别是明确民革中央对口贵州省开展脱贫攻坚民主监督工作以来,民革中央“寓监督于帮扶之中,寓帮扶于监督之中”,充分发挥民革组织人才荟萃、渠道畅通的优势,积极调动民革资源投向贵州的贫困地区,形成了民主监督与脱贫攻坚相互促进、相向而行的生动局面。开启民革中央聚焦产业加大扶持、助力贵州脱贫攻坚的新篇章,必将给贵州带来更多的机遇。
    砥砺奋进新征程,扬帆起航再出发!跑出高水平开放的加速度,跑出高质量发展的精气神,这是贵州在行动,更是贵州的承诺!相信凭借着贵州无限的发展潜力、优越的投资环境、过硬的干部作风,此次民革企业助力贵州产业招商发展大会必将硕果累累!

(来源:贵州日报)