· 学校留学归国人员联谊会赴石阡县开展精准扶贫活动    07-05      · 我校侨眷代表参加学习宣传贯彻十代会精神宣讲会    07-05      · 我校侨联代表参加全国高校侨联与新侨人才工作交流会    07-05      · 校侨联赴晴隆县开展聚力精准扶贫活动    07-05      · 校侨联主席孙萍参加省侨联八届二次全会    03-09

当前位置: 首页>>统战群团>>正文
校留联会会员参加省委统战部港澳台海外统一战线助力大扶贫行动启动仪式
2016-06-27 15:41

本网讯 文\戎阳】6月25日,省委统战部组织举行港澳台海外统一战线助力“大扶贫”战略行动启动仪式,省委常委、省委统战部部长刘晓凯出席会议并讲话。省内各单位留学生联谊会、欧美同学会成员,中国民族贸易促进会及香港和澳门相关企业代表共计百余人参加了启动仪式,我校留联会常务理事及会员邓晓蒨、安裕伦、陈永红、陶鲤华、阮放鸣、戎阳参加了会议。

启动仪式上,省委统战部副部长王茂爱就我省“十三五”期间“大扶贫”战略的目标任务及实施措施进行介绍,对海外统一战线为贵州做出的贡献给予了充分肯定,提出了借助海外统一战线的力量通过产业转型、文化推广、教育提升和慈善捐款等途径开展“大扶贫”工作的合作前景和思路。

香港裕华国货、澳门澳美国际教育、贵州有理想科技有限公司、贵州荷塘月色文化公司、中国民族贸易促进会等相关企业和机构的负责人针对自身在贵州扶贫攻坚过程中完成或正在开展的工作进行了发言,并结合中央和省级政府现有的政策动向和社会经济环境对即将启动的大扶贫行动中各自的定位及发展思路进行介绍。内容主要涉及燃气下乡、农产品进城,澳门和贵州在教育资源配置和人才储备方面的合作,科技实业扶贫方面的创新,音乐旅游服务经济的开发及县级医疗机构的升级改造等方面。

最后,刘晓凯部长对贵州大扶贫行动开展的重要性进行了总结,希望以实业发展、产业转型升级为重点,借助海外统一战线的力量努力推介贵州,提高贵州的知名度,尽快使贵州人民摘掉贫困的帽子。