· 中国国民党革命委员会贵州师范大学支部    07-19      · 中国民主促进会贵州师范大学支部    07-19      · 中国农工党贵州师范大学支部    07-19      · 中国致公党贵州师范大学支部    07-19      · 九三学社贵州师范大学支社    07-19
 
 
 首页 
 部门介绍 
 民主党派 
 统战群团 
 民族宗教 
 参政议政 
 理论基地 
 建言献策 
 信息公开 
 统战知识 
 部门党建 
 资料下载 
 
  民主党派
当前位置: 首页>>民主党派>>民革支部>>正文
民革师大支部党员赴美国、日本交流演出
2016-09-01 16:36   审核人:

近日,受FCCO和中国紫禁城室内乐团和东京夏季艺术节的邀请,民革师大支部党员、贵州师范大学音乐学院副教授、国家一级演员、著名男高音歌唱家肖玛赴美国和日本参加了交流和演出。

肖玛在美国的柯蒂斯音乐学院和斯坦福大学分别进行了演出。柯蒂斯音乐学院位于美国费城,是世界上最著名的音乐学院之一。1924年,Mary Louise Curtis Bok创办柯蒂斯音乐学院,从创办之日起就在作曲、指挥、声乐、管弦乐、键盘乐等领域提供最优秀的教学,学院也因此获得“独奏家摇篮”的美誉。

柯蒂斯音乐学院交流现场

斯坦福大学位于美国加州旧金山湾区南部的帕拉阿图市(Palo Alto),临近世界著名高科技园区硅谷,是世界著名私立研究型大学,该校举办的泛亚艺术节在国际上拥有很高的知名度。

斯坦福大学泛亚艺术节演出现场

在亚洲久负盛名的东京三得利音乐厅,肖玛与日本指挥家佐藤纪雄、新西兰毛利女高音歌唱家Mere•Boynton等共同携手日本NOMAD室内乐团,完美演绎新西兰“国宝级”作曲大师杰克•博蒂先生作品——现代歌剧《死亡与欲望之歌》新版。

近年来,肖玛先后在世界26个国家和地区的169座音乐厅和剧场演出,迄今总演出场次达330余场。

关闭窗口

贵州师范大学统战部    版权所有    

地址:贵州省贵安新区花溪大学城  邮编:550025